| |  |    DedeLand Home Page  |  Daniel Diaz  |   DD Projects   |  Shop/Boutique  |   Soundtrack  | Music Samples |  News   |  Contact

TRIO Díaz-Rangell-Estrella  

View Daniel Diaz Trio's DPK                 Buy CD/MP3 On Line 

  
Daniel DIAZ: Basse
Bobby RANGELL: Saxe&Flûte
Javier ESTRELLA: Percussions

Le disque inclus les titres suivants : 

  1. Candombe p’al Beto   by daniel díaz                                      (candombe)
  2. Bebê                           by hermeto pascoal                             (milongon/samba)
  3. Zamba 4                      by daniel díaz                                      (zamba)
  4. Milonga Donata             by daniel díaz                                       (milonga)
  5. Lluvias Costeras           by daniel díaz                                       (tango ballad)
  6. Chacabas                          by daniel díaz                                       (chacarera trunca)
  7. Luiza                               by antonio carlos jobim                       (vals)
  8. Rosa…Rosa                by sandro & oscar anderle                  (milonga)
  9. Pop (Lugar Comun)    by daniel díaz                                      (pop ballad)
  10. Get Out Of Town         by cole porter                                      (bossa)
  11. Calcarea                     by daniel díaz                                      (ballad)
  12. And I Love Her           by john lennon & paul mccartney       (bolero)

Enregistré en Angel Studio, Paris 13éme, Mai-Juin 2004

Réalisation: Daniel Díaz

Arrangements : Daniel Díaz, Bobby Rangell & Javier Estrella. « Bebê » et « Rosa…Rosa » arrangés par D.D.

QUESTIONS (trop) TECHNIQUES :
Javier Estrella a joué sa batterie « tiers-mondiste » composé par : Caisse Claire, Charles, Cymbale ride, Cymbale Crash, Djembé et Bongo (toms), Bombo Leguero sur pied (tom basse),  Bombo Leguero par terre (à la place de la grosse caisse), et cajon. Dans ‘Get Out of Town’  il a joué un pot de céramique.
Bobby Rangell a joué ses saxes (soprano dans ‘And I Love Her’ ‘Lluvias Costeras’ ‘Luiza’ et ‘Candombe p’al Beto’,  Alto dans ‘Pop’ ‘Zamba4’ et ‘Calcarea’) et Flûte traversière (bec en bois dans ‘Chacabas’ et ‘Bebê’, bec en métal dans ‘Donata’ et ‘Get Out of Town’) et Piccolo (dans ‘Bebê’ et ‘Rosa’)
D.D. a joué sa basse acoustique 'L’Arrivée' de 5 cordes (Mi/La/Re/Sol/Do). La cellule Fishman de la basse a passe par un préampli ADA a lampes.
Microphones: NeumanTL103 (basse et saxes), AKG EB451(flûtes) shureSM57(cajon) et SM58(tambours)AT4041 (overheads)  ShureBeta52 (Grosse Caisse)
Aucune égalisation n’a était utilisé pendant la prise de son et le mixage, a exception d’une légère filtre aigu dans la voie de la caisse claire dans ‘pop’.
Tout a été enregistré ‘live’ par chaque musicien, aucun ‘overdub’ n’a était fait, a exception d’une ré-ré de bongo sur la section final de ‘candombe p’al beto’

Music Samples / MP3

Le trio est né en mars 2004 pour une présentation à Paris. Tout de suite l’idée de faire un CD s’est imposé à partir de la bonne entente entre les musiciens, l’ambiance qu’ils ont rapidement trouvé pour les 5 titres joués à l’occasion, et des nombreuses compositions et arrangements des standards que Daniel Díaz avait fait pour une formation comme celle-ci pendant les 10 années précédents. En mai 2004 les trois musiciens se sont retrouvés aux Studios ANGEL à Paris, et ils ont commencé a jouer, ré arranger et enregistrer quelques morceaux. Au but de 5 séances le 80% du CD est déjà fini. Deux séances additionnelles sont prévues pour juin 2004. Le disque a été mixé pendant l’été et est sortie en  2005.

Le son tout acoustique (voir « questions techniques » plus bas) et le choix des chansons très variées donne un résultat  d’une rare beauté, avec une ambiance intime et très personnelle.

Le trio a  présenté le nouveau CD en concert pendant 2005/2006 (France et Italie). Le répertoire Live du Trio peut inclure les chansons du CD plus des reprises de compositeurs très varies tels que : Randy Newman, Luis A. Spinetta, Cuchi Leguizamon, Chico Buarque, Jimi Hendrix, Mariano Mores, Pedro Laurentz, Charles Aznavour, Egberto Gismonti, Gilberto Gil, Cesar Portillo de la Cruz, Horace Silver, Serge Gainsbourg, entre autres.

 

 

View Daniel Diaz Trio's DPK       

 

 

haut de page

 

Daniel DIAZ

Bassiste, Multi-instrumentiste et compositeur argentin né à Buenos Aires, Argentine en 1963, Daniel Díaz a commencé à jouer la Basse en 1980. Pendant les années ‘80, il continue ses études (harmonie, contrepoint, "ear training", etc.) et suit plusieurs formations et séminaires, dont : orchestration avec Carlos Franzetti, Improvisation avec Gary Burton, Production et Basse avec Pedro Aznar, Historique et Langage du Tango avec Horacio Salgán, et rythmes folkloriques Argentine avec "Cuchi" Leguizamon

En 1992 Daniel Díaz a voyagé par les Etats Unis pour suivre des études de perfectionnement : improvisation (avec Bruce Gertz et Oscar Stagnaro au Berklee College of Music à Boston) et Basse (avec Mark Egan et Percy Jones à New York City, et Alexis Skjlarevsky à  Los Angeles).

En 1993 il enregistre son premier album "The Years Alone " (publié dans les Etats Unis et  Canada en janvier 1996 par Green Linnet/Xenophile). Les onze compositions qui forment The Years Alone combinent des rythmiques traditionnelles de l’argentine (Tango, Zamba, Chacarera, Cueca, etc.) avec des sons et structures non traditionnelles inspirées du rock, jazz, et des styles classiques.  Il continue sa carrière comme compositeur et interprète avec “Segundo Ciclo” (1997) sortie chez le label néerlandais TIMELESS Records en 2002.

Dès 1997 il habite à Paris, où il joue et enregistre avec plusieurs groupes de latin jazz, tango et fusion. Actuellement il se produit avec le group de tango CHE TANGO et la chanteusse/compositeur de chanson française contemporaine Elise CARON. 

Discographie :

Soliste :
§
       1996 “The Years Alone” (Green Linnet/Xenophile 4031) USA.
§
       1997 “Segundo Ciclo” (Tímeless Records CD SJP 459) Pays-Bas.
§       2000 “Maquina Dura” (Dedeland004) France.
§       2003 “Latinos Kretinos” (Dedeland008) France. Avec Ana Guanabara&Paula Estrella.
Sessioniste :
§       1987 Carlos Palmero "Revisión"(Redondel Records/Argentine). Basse.
§
       1988 Lina Avellaneda "Marron y Plata"(Redondel Records/Argentine). Basse.
§       1991Xeito Novo (Celtic Music) (Argendisk/Argentine). Basse et Lead Basse.
§       1998 Juan Carlos Caceres “Tango Negro” (Mélodie, France). Basse Acoustique.
§       1998 Francis Lalanne “Sans Papiers” (Emi 1999) Basse.
§       1999 Pajaro Canzani “Trop de Capricornio” (Ayui, Uruguay). Basse
§       1999 Tierra del Fuego “ Del Otro Lado Del Otro Lado” (Tangram, France). Basse, Mix.
§           2000 Juan Carlos Caceres “Toca Tango (Mélodie, France). Basse Acoustique et Electrique, caviers, Coeur.
§       2003 Gabriel Gullliani “Ché” (Indep. Espagne) Basse, Claviers, Programmation.
§       2003 Les Edith Stien « libertitudes » (Indep. France) Basse, Claviers, Programmation.
§       2004 Angus Sinclair “Angus Sinclair” (Indep. France) Claviers, Programmation.
§       2005 Mauricio Vanegas “Mauricio Vanegas” (London). Electric Basses, Upright Bass
§       2005 Elise Caron “Eurydice Bis” (Harmonia Mundi, France). Fretless Bass.
§       2007 Peio Serbielle “Naiz” ( indep, France). Contrebasse.

Réalisateur/arrangeur :
§       1993 Juan Del Barrio “El Alma Secreta de las Cosas” (Ciclo3) Argentine. CoRéalisateur.
§       1995 Rikhi Hambra “Escencia Lila” (Indep. Espagne). Basse/Guitare/Claviers/Réalisateur.
§       1995 Osvaldo Burucuá “Paisaje” (PAI3029) Argentine. Basse, Réalisateur.
§           1996 Lina Avellaneda “Ciudadana” (Alfiz/BMG) Argentina. Basse, claviers, percuss., arrangeur, Réalisateur.
§       1999 RADAR “Buen Viaje”  (BBP01) France. Basse, Composer, Arranger, Réalisateur.
§       1999 Norberto Pedreira TRÍO “Otras Imagenes” (AIA, France) Basses, Co Arrangeur, Réalisateur.
§       1999 Tres Porteños “Tango Solo Para Bailar” (DedeLand005/France) Basse, Réalisateur.
§       2000 Jorge Chaminé “Alma Latina 1” Tribute to Vinicius.  Basse, Réalisateur
§           2002 Lagrima Rios “Lagrima en el Sena” (Universal) Contrebasse, claviers, Program., Co Réalisateur
§          2008 Pajaro CanzaniTransamericana (Random) Contrabasse, Fretless Bass, Claviers, Program., Co Producer
 

 

 

haut de page

 

 

Bobby RANGELL

Né a Chicago, USA, grandi dans le Colorado, Bobby Rangell à commence comme flûtist classique, mais il a decouverte le jazz à l’age de 19 ans. Il a continué sa recherche dans le domaine de l’improvisation et en etudiant comme aout-didacte le saxe.

un an apres il a commence sa carriere professionnel avec plusieurs groupes de soul et de rhythm&blues et avec ses propres formations de jazz moderne.
Il s’a fait connaître par sa polyvalence et  sa diversité de jeu.

Depuis son arrivée en France en 1980 il a joué et enregistré avec virtuellement tous les chefs des differnetes orchestres nationales de jazz (Antoine Hervé, Denis Badantt, Laurent Cugny, Claude Barthelemy), et a fait des concerts et tournées avec Gil Evans, Randy Brecker et Dave Liebman.

En musiques du monde il a joué et enregistré avec : Angelique Kidjo, Pascal Lokua Kanza, Idrissa Diop, Ralph Tamar, Malavi, Henri Guedon, Mario Camonge, Etienne M’Bappé, Alfredo Rodriguez, Orlando Poleo, Patato Valdez.

Il a fait du blues et soul avec :  Captin Mercier, Nina Simone, Lavelle et nombreux americaines de passage pour des tournées européens.

En plus il a joué ou enregistré avec : Nicole Croisille, Veronique Samson, Jacques Dutronc, Malavoi, Henri Guedon, the Gipsy Kings, Danny Brillant etc.

En plus de mener sa propre formation, le « Blood Donation », il se produit en ce moment avec  plusieurs projects : Jean Jacques Miltau Quintet et Septet (blues), Paris Salsa All Stras (musique cubaine), Pedreira rencontre (nouvelles musiques d’argentine), le « Zappe Zappa » de Pierre Jean Gaucher (musique de Frank Zappa), le quartet « Confluences »  de Jean Louis Martinier, avec Nelson Veras et Renaud Garcia Fons.

Discographie:

§      
 Antoine Hervé “Big band live du festival de jazz de paris”.
§       Antoine Hervé  “Bop 13”
§       Denis Badault “En vacances au soleil”
§       Abus Dangereux « Bis »
§       Abus Dangereux « Happy French Band »
§       Abus Dangereux « Live »
§       Abus Dangereux  « Jazz’n’roll »
§       Abus Dangereux « Japanese Bop »
§       Laurent Cugny « Eaux Fortes »
§       Gil Evans/Laurent Cugny « Rythm’a’ning »
§       Gil Evans/Laurent Cugny « Golden Hair »
§       Jean Marc Padovani “One For Pablo”
§       ONJ (Claude Barthélémy) “Claire”
§       ONJ (Claude Barthélémy) “Jack-line”
§       Babik Reinhart  “Nuance”
§       Vinz Vonlanthen “Paris Connection”
§       Malavoi “Jou Ouvé”
§       Henri Guedon “African Temple”
§       Idrissa Diop « Rebelle”
§       Victor Sabas “Cassure”
§       Angelique Kidjo “Parakou

 

 

 

haut de page

 

Javier ESTRELLA

Né à Buenos Aires, Argentine en 1963, issu d’une famille de musiciens. Son père pianiste classique, sa mère chanteuse lyrique.

  Il arrive en France en 1980 et commence ses études de percussion classique au conservatoire National de Région de Boulogne-Billancourt et à l’école nationale de musique de Ville D’Avray (Médaille d'or de percussion). Ses professeurs ont été Michel Cals, Jean-claude Tavernier, et Alain Beghin.

 Parallèlement il travaille la batterie avec Daniel Pichon, Pierre Morlang et Jean-Luc Dayan.

Témoignant d’une grande ouverture musicale, il joue dans des formations de musique de chambre, symphonique, de jazz ou de musiques latino-américaines, de rock ou de flamenco.

Il se produit entre autres avec :  J.J.Mosalini, Nilda Fernandez, Enzo Gieco, Gustavo Beytelmann, Malou, Bevinda, Sapho, J.C.Caceres,  Enzo Enzo, Miguel Angel Estrella, Che Tango.

Discographie
§              Gazon Maudit (bande originale du film)
§                 Juan Carlos Caceres “Toca Tango”
§                 Norberto Pedreira Trio “Otras imagenes”
§                 Romain Didier
§                 François Beranger
§                 Alvaro Bello
§                 Jorge Chaminé « Sem Você »
§                 Tango Nino (musiques pour enfants)
§                 Miguel Angel Estrella & Cuarteto dos Mundos
§                 Philippe Val
§                 Enzo Enzo
§                 Jean Michel Noirey «Questions de Couleurs » 
§                 Minino Garay et Les Tambours du Sud
§                 Paula Estrella&Che Tango “Che Tango”
§                 Bevinda « Alegria »

 

 

haut de page

 

 

   
CONTACT :    email: ddtrio(at)club-internet.fr  replace (at) by @

haut de page

"jamais il n'avait vu cette splendeur de sa peau brune, la séduction de sa taille, ni cette finesse des doigts que la lumière traversait. Il considérait son panier à ouvrage avec envahissement, comme une chose extraordinaire. Quels étaient son nom, sa demeure, sa vie, son passé? Il souhaitait connaître les meubles de sa chambre, toutes les robes qu'elle avait portées, les gens qu'elle fréquentait, et le désir de la possession ^physique même disparaissait sous une envie plus profonde, , dans une curiosité douloureuse qui n'avait pas des limites." G.F.